Торт Эскимо

Ингредиенты: 4 яйца, 10 ст. л. воды, 1 стакан муки, 100 г измельченных грецких орехов, 1 стакан сахара, 1 пакетик пекарского порошка.

Для крема: 1/2 л молока, 3 ст. л. муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 г масла.

Для глазури: 3 ст. л свежего молока, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Отделить желтки и взбить их с сахаром и водой. Всыпать муку и пекарский порошок. Взбить в пену белки, смешать с орехами и соединить с мукой. Тщательно вымесить тесто и вылить в застеленную пергаментной бумагой форму для выпекания. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 - 40 мин. при температуре 200 °С.

Готовый корж разрезать поперек на 3 части и смазать кремом. Сверху полить шоколадной глазурью. Приготовление крема: смешать муку, половину нормы сахара и яйца. Довести до кипения молоко, влить в него смесь и проварить до густого состояния. Мягкое сливочное масло взбить с оставшимся сахаром и частями ввести в остывший заваренный крем.

Приготовление глазури: соединить молоко, сахар, какао и заварить. Добавить сливочное масло.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии