Торт Эскимо в шоколаде

Ингредиенты: 6 яиц, 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. л. воды, 1 стакан муки, 1/2 ч. л. соды, 3 ст. л. какао, 100 г грецких орехов.

Для крема: 1/2 л молока, 2 ст. л. муки, 3 яйца, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 1/4 ч. л. лимонной кислоты.

Для глазури: 100 г масла, 3 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. какао, 1 ч. л. крахмала, 1 ч. л. сметаны.

Приготовление: Взбить желтки с сахарной пудрой, добавить воду и снова взбить. Отдельно взбить белки. Смешать муку, соду, какао, растертые скалкой орехи и соединить с желтками и белковой массой. Осторожно перемешать, выложить все тесто в смазанную жиром и посыпанную манной крупой форму и поставить в духовку.

Готовый корж смазать толстым слоем крема, залить весь торт глазурью.

Приготовление крема: взбить яйца с половиной нормы сахарной пудры, добавить муку. Довести до кипения молоко, влить в него тонкой струйкой смесь и заварить крем. Взбить масло, добавить сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбить охлажденный заваренный крем, частями добавляя взбитое масло.

Приготовление глазури: смешать масло, сахарную пудру, какао, крахмал и сметану, растопить смесь на огне, не доводя до кипения. Остудить.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии