Торт Домик

Ингредиенты: 1 пачка маргарина, 300 г сметаны, 1 стакан сахара, 4 стакана муки, 1 ч. л. соды.

Для начинки: 500 г вишен или слив.

Для крема: 700 г густой сметаны, 1 1/2 стакана сахара.

Для глазури: 1 ст. л. свежего молока, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао.

Приготовление: Замесить тесто, разделить его на 16 частей и поставить на 1 ч в холодное место. Тонко раскатать коржи, на каждый из них выложить ряд очищенных от косточек вишен или слив и свернуть в виде трубочки. Выложить трубочки на противень и поставить в духовку. Когда трубочки испекутся, выложить их в виде горки (6, 5, 4, 3, 2, 1), предварительно обмакнув в крем. Готовый торт полить глазурью.

Приготовление крема: взбить сметану и сахар.

Приготовление глазури: взбить молоко с сахаром, всыпать какао, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии