Торт Дамский каприз

Ингредиенты: 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. меда, 3 ч. л. соды, мука (сколько вберет тесто).

Для крема: 1 л молока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. л. муки.

Приготовление: Растопить мед и добавить в него соду. Отдельно смешать сахар, яйца, растительное масло, перемешать и соединить с медовой массой. Всыпать муку до получения теста и вымесить.

Раскатать около 15 лепешек, вырезать их по форме тарелки и испечь коржи. Готовые коржи смазать кремом. Украсить торт фруктами по сезону.

Приготовление крема: Взбить яйца с сахаром, добавить 1/2 стакана холодного молока, всыпать муку и перемешать. Влить полученную смесь в кипящее молоко и, помешивая, проварить до загустения. Остудить до комнатной температуры.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии