Торт Дамский каприз

Ингредиенты: 4 яичных желтка, 1/2 стакана сахара, 250 г маргарина, 3 ст. л. сметаны, 1/3 ч. л соды (уксусом не гасить), 2 стакана муки.

Для начинки: 100 г масла, 1/3 стакана сахарной пудры, 200 г вареного сгущенного молока, 2 лимона, 4 яичных белка, 1 стакан сахара.

Для глазури: 2 ст. л. какао, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1/4 стакана молока.

Приготовление: Яичные желтки растереть с сахаром, добавить сметану, маргарин, соду, муку. Замесить тесто. Раскатать 5 коржей, выпекать при средней температуре.

Для каждого коржа приготовить начинку: 1) масло растереть с сахарной пудрой; 2) вареное сгущенное молоко; 3) цедра лимонов; 4) белки, взбитые с сахарной пудрой; 5) глазурь.

Приготовление глазури: какао, сахар, сливочное масло, молоко смешать, вскипятить, остудить.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии