Торт Чудная горка

Ингредиенты: 6 яиц, 2 стакана сахара, 3 стакана муки, 1 ч. л. соды.

Для крема: 1 ст. ложка какао, 1/2 стакана сахара, 1/2 л сметаны.

Для помадки: 4 ст. л. молока, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Соединив компоненты, взбить в миксере тесто. Чайной ложкой выложить на смазанный жиром противень разных размеров лепешки и выпекать, пока не подрумянятся. На большое блюдо выложить горкой лепешки (начиная с больших и заканчивая маленькими), предварительно обмакнув их в приготовленный крем. Сверху торт полить шоколадной помадкой. Приготовление крема: смешать сметану, сахар и какао и взбить в миксере. Приготовление помадки: смешать молоко, сахар и какао. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. Отставить, добавить сливочное масло и хорошо смешать.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии