Торт Бычий глаз

Ингредиенты: 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 3 ст. л. сметаны, 250 г маргарина, 1 ч. л. аммония, мука (сколько вберет тесто), 2 ч. л. какао, 200 г повидла, 100 г очищенных грецких орехов, 100 г вишен.

Для крема: 250 г сгущенного молока, 250 г масла.

Для посыпки: 100 г шоколада.

Приготовление: Взбить желтки с сахаром, добавить сметану, маргарин, аммоний и муку (тесто должно отставать і от рук, но быть не крутым). Вымесить тесто и разделить его на три части. В одну часть добавить какао, другую раскатать, смазать повидлом и посыпать измельченными грецкими орехами, третью - оставить белой. Из коричневого коржа рюмкой или стаканом выдавить кружочки, в середину каждого положить ягоду вишни и поместить кружочки на расстоянии 1 см друг от друга на корж с повидлом. Взбить белки, залить ими коржи и поставить в духовку. Белый корж испечь отдельно. Смазать кремом белый корж, на него поместить корж с кружочками из коричневого теста и залить торт кремом. Сверху посыпать тертым шоколадом.

Приготовление крема: смешать сгущенное молоко и сливочное масло и взбить.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии