Торт Банановый

Ингредиенты: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1/4 ч. л. гашенной уксусом соды, 1 стакан муки.

Для крема: 700 г сметаны, 1 1/2 стакана сахара, 25 г желатина.

Для глазури: 3 ст. л. какао, ст. л. сметаны, 3 ст. л. сахара, 50 г масла, 2 банана.

Приготовление: Смешать все перечисленные компоненты для теста и испечь 1 бисквитный корж. Готовый корж поломать на кусочки, выложить в неглубокую, круглой формы, посуду, добавить 2 нарезанных банана, перемешать. Залить все кремом и поставить в холодильник на 4 ч. Готовый застывший торт перевернуть и выложить из формы на сервировочное блюдо. Сверху полить торт глазурью.

Приготовление крема: желатин залить 1/2 стакана воды. После набухания на паровой бане довести до кипения, остудить. Сметану взбить с сахаром. Продолжая взбивать, тоненькой струйкой влить желатин.

Приготовление глазури: вскипятить смесь сахара, какао, сметаны и масла.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии