Торт Банановый с глазурью

Ингредиенты: 1 стакан сахара, 4 ч. л. какао, 3 яйца, 1 ч. л. соды, уксус, 1 - 1 1/2 стакана муки.

Для сиропа: 100 г водки, 100 г воды, 1/3 стакана сахара.

Для крема: 1/2 стакана сахара, 1/2 л. сметаны, 1 банан.

Для глазури: 1/2 стакана сахара, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. какао.

Для украшения: 1 банан.

Приготовление: Соединить сахар с какао, вбить яйца, добавить погашенную уксусом соду, всыпать муку и замесить тесто. Разделить тесто на несколько частей и испечь коржи.

Готовые коржи поместить в холодное место. Затем полить их сиропом и смазать кремом. Сверху залить торт горячей шоколадной глазурью. Украсить торт кружочками банана.

Приготовление сиропа: влить в посуду водку и воду, всыпать сахар, поставить на огонь и варить, непрерывно помешивая, пока не растопится сахар.

Приготовление крема: смешать сахар со сметаной и натертым на крупной терке бананом.

Приготовление глазури: соединить сахар, масло, маргарин и какао, довести смесь до кипения и проварить несколько минут.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии