Торт Аристократ

Ингредиенты: 2 стакана муки, 250 г сливочного маргарина, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сырой воды, 1 яйцо, 1/4 ч. л. соли.

Для крема: 250 г сгущенного молока, 200 - 250 г сливочного масла, сок 1/4 лимона, 1 ст. л. рома (ликера или водки).

Для помадки: 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. какао, 15 г сливочного масла.

Приготовление: Муку и маргарин потереть на терке в крошку. Соединить сметану, яйцо, соль и воду, тщательно взбить и добавить к маргариновой крошке. Посечь ножом, хорошо перемешать и замесить тесто, домесив его руками. Скатать из теста валик, разрезать его на семь частей и поместить их в холодильник на 10 - 15 мин. Затем, постоянно подсыпая муку, раскатать коржи до толщины 1 мм. Вырезать ножом или специальным роликом круг диаметром 30 - 35 см. Каждый корж выложить на лист, вилкой сделать множество проколов, поместить в разогретую до температуры 230 - 250 °С духовку и выпекать в течение 5 - 7 мин.

Готовый корж аккуратно, чтобы не сломать, спустить с листа на доску. Испечь все семь коржей и дать им остыть и окрепнуть. Смазать коржи кремом. Сверху посыпать толчеными жареными ядрами грецких орехов и залить помадкой.

Приготовление крема: заранее сварить сгущенное молоко (банку поставить в кастрюлю с водой и кипятить в течение 1 ч, затем остудить до комнатной температуры). Взбить комнатной температуры масло, постепенно вводя по 1 ч. л. сгущенное молоко, добавить ром и лимонный сок.

Приготовление помадки: смешать сахар, сметану, какао и сливочное масло и проварить в течение 5 мин.

Примечание: Если осталось тесто, из него можно приготовить тарталетки: раскатать тонкий пласт, вырезать стаканом 20 кружков. В половине из них стаканом поменьше или рюмкой вырезать середину (получится 10 кружочков и 10 колечек). Колечки уложить на кружочки, выложить на противень, проколоть вилкой и испечь. Дать остыть и наполнить начинкой по вкусу.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии