Таблица пищевой ценности: рыба, морепродукты, рыбные консервы

Высокая пищевая ценность и вкусовые особенности рыбы определили ее большое значение в нашем питании. Рыбные блюда широко используются в повседневном рационе, в детском и диетическом питании. Рыба — ценный пищевой продукт. По своим вкусовым и питательным качествам она соперничает с лучшими сортами мяса.

Продукты, 100 г

Калорийность, ккал

Белки,

%

Жиры,

%

Углеводы,

%

Горбуша отварная

168,00

22,90

7,80

0,00

Зубатка отварная

114,00

15,50

5,80

0,00

Камбала отварная

103,00

18,30

3,30

0,00

Карась отварной

102,00

20,70

2,10

0,00

Карп отварной

125,00

19,40

5,30

0,00

Лещ отварной

126,00

20,90

4,70

0,00

Макрель отварная

124,00

22,80

3,60

0,00

Минтай отварной

79,00

17,60

1,00

0,00

Налим отварной

92,00

21,40

0,70

0,00

Окунь морской отварной

112,00

19,90

3,60

0,00

Путассу отварная

81,00

17,90

1,00

0,00

Салака отварная

153,00

22,00

7,20

0,00

Сардина отварная

178,00

20,10

10,80

0,00

Ставрида отварная

133,00

20,60

5,60

0,00

Судак отварной

97,00

21,30

1,30

0,00

Треска отварная

78,00

17,80

0,70

0,00

Хек отварной

95,00

18,50

2,30

0,00

Щука отварная

97,00

21,30

1,30

0,00

Скумбрия отварная

211,00

19,60

14,70

0,00

Сом отварной

196,00

18,40

13,60

0,00

Палтус отварной

216,00

14,00

17,80

0,00

Кальмары

110,00

18,00

4,20

0,00

Креветки

95,00

18,90

2,20

0,00

Криль

98,00

20,60

1,70

0,00

Крабы

96,00

16,00

3,60

0,00

Мидии

50,00

9,10

1,50

0,00

 

 

Продукты, 100 г

Калорийность, ккал

Белки,

%

Жиры,

%

Углеводы,

%

Рыбные консервы

Белуга бланшированная

234,00

23,30

15,60

0,00

Горбуша

136,00

20,90

5,80

0,00

Кета

129,00

21,50

4,80

0,00

Креветки

81,00

17,80

1,10

0,00

Крабы

85,00

18,70

1,10

0,10

Нерка

170,00

18,80

10,50

0,00

Осетр

163,00

16,40

10,60

0,60

Тунец

96,00

22,50

0,70

0,00

Килька пряного посола

154,00

14,80

10,50

0,00

Печень трески

613,00

4,20

65,70

1,20

Скумбрия

258,00

16,40

21,40

0,00

Камбала, обжаренная в масле

249,00

14,40

21,30

0,00

Сардины (ломтики) в масле

249,00

17,90

19,70

0,00

Сайра, бланширован­ная в масле

283,00

18,30

23,30

0,00

Скумбрия в масле

278,00

13,10

25,10

0,00

Ставрида, обжаренная в масле

309,00

15,60

27,40

0,00

Тунец в масле

231,00

22,00

15,90

0,00

Шпроты

563,00

17,40

32,40

0,40

Горбуша в томатном соусе

132,00

14,50

5,10

6,90

Камбала в томатном соусе

125,00

12,60

5,40

6,30

Лещ в томатном соусе

138,00

15,30

7,40

2,60

Осетр в томатном соусе

181,00

14,70

12,00

3,40

Сазан в томатном соусе

145,00

12,40

8,70

4,10

Салака в томатном соусе

118,00

17,00

4,00

3,40

Севрюга в томатном соусе

179,00

16,10

11,50

2,80

Сом в томатном соусе

126,00

12,90

6,30

4,30

Ставрида в томатном соусе

110,00

14,80

2,30

7,30

Судак в томатном соусе

119,00

14,00

5,30

3,70

Щука в томатном соусе

108,00

14,20

4,00

3,60

 

 

Продукты, 100 г

Калорийность, ккал

Белки,

%

Жиры,

%

Углеводы,

%

Рыба соленая, копченая, маринованная

Горбуша соленая

169,00

22,10

9,00

0,00

Кета соленая

184,00

24,30

9,60

0,00

Килька балтийская соленая

137,00

17,10

7,60

0,00

Лосось соленый

269,00

21,00

20,50

0,00

Сельдь атлантическая соленая

145,00

17,00

8,50

0,00

Сельдь иваси соленая

173,00

17,50

11,40

0,00

Семга соленая

203,00

22,50

12,50

0,00

Треска соленая

98,00

23,10

0,60

0,00

Тюлька соленая

225,00

19,80

16,20

0,00

Хамса соленая

166,00

21,20

9,00

0,00

Икра белужья зернистая

237,00

27,20

14,20

0,00

Икра горбуши зернистая

23б,00

31,20

11,70

0,00

Икра кеты зернистая

251,00

31,60

13,80

0,00

Икра минтая пробойная

131,00

28,40

1,90

0,00

Икра осетровая зернистая

203,00

28,90

9,70

0,00

Икра осетровая паюсная

236,00

36,00

10,20

0,00

Икра севрюжья зернистая

221,00

28,40

11,90

0,00

Камбала горячего копчения

192,00

22,00

11,60

0,00

Килька горячего копчения

162,00

21,30

8,50

0,00

Окунь морской горячего копчения

175,00

23,50

9,00

0,00

Лещ горячего копчения

172,00

32,80

4,50

0,00

Салака горячего копчения

152,00

25,40

5,60

0,00

Треска горячего копчения

115,00

26,00

1,20

0,00

Вобла холодного копчения

181,00

31,10

6,30

0,00

Лещ холодного копчения

160,00

29,70

4,60

0,00

Окунь морской (балык)

199,00

26,40

10,40

0,00

Сельдь тихоокеанская жирная холодного копчения

225,00

20,30

16,00

0,00

Скумбрия холодного копчения

150,00

23,40

6,40

0,00

Ставрида холодного копчения

94,00

17,10

2,80

0,00

Балык осетровый

194,00

20,40

12,50

0,00

Вобла вяленая

235,00

46,40

5,50

0,00

Лещ вяленый

221,00

42,00

5,90

0,00

Снеток полесский

264,00

46,30

8,80

0,00

 

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии