Свадебный торт

Ингредиенты: 300 г консервированной вишни, 500 г сливочного масла, 500 г сахара, 10 яиц, сок и тертая цедра 2-х лимонов, 40 г рома, 3 стакана муки, 1 1/2 ч. л. корицы, 500 г изюма, 200 г цукатов из лимонных корочек, 200 г цукатов из апельсиновых корочек, 100 г молотого миндаля.

Для глазури: 3 ст. л. сахарной пудры, 3 яичных белка, 1 ч. л. воды.

Для украшения: 2 ст. л. сахарной пудры, 2 яичных белка.

Приготовление: Измельчить вишню. Взбить в пену сливочное масло с сахаром и по одному вбить в эту смесь яйца. Затем последовательно добавить лимонный сок, цедру, ром, просеянную муку, корицу, измельченную вишню, изюм, цукаты, миндаль. Тесто разделить на две части. Смазать маслом 2 разъемные формы (диаметром 20 и 28 см). Выложить массу в формы и выпекать 2 ч в разогретой до температуры 180 °С духовке на нижней и средней полке. Готовые коржи выложить на кухонную решетку, дать им остыть Положить маленький корж на большой и покрыть торт глазурью.

Для украшения взбить сахарную пудру с яичными белками, наполнить этой смесью кондитерский мешочек с насадкой и украсить торт орнаментом в виде обручальных колец. Сверху выложить сахарные шарики и поставить фигурки молодоженов.

Приготовление глазури: смешать в однородную массу сахарную пудру, яичные белки воду.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии