Способы приготовления рыбы. В духовом шкафу

Тушение рыбы в духовом шкафу

Процесс тушения можно считать наполовину жареньем и наполовину варкой. Рыбу можно тушить двумя способами: сначала обжарить на плите, а потом тушить до готовности в духовом шкафу или все тушение полностью производить в духовом шкафу. Для тушения потребуется глубокая огнеупорная посуда.

Тушить можно почти все виды рыбы, например щуку, треску, леща, сига, салаку. Рыбу можно тушить с разными овощами.

Перед началом приготовления рыбу потрошат, на филе ее разделывать не обязательно. На дно кастрюли кладут нарезанные овощи: морковь, сельдерей, репчатый лук и лук-порей. Рыбу выкладывают сверху, посыпают ее солью и по вкусу - перцем. Затем в кастрюлю добавляют воду, рыбный бульон или белое вино в таком количестве, чтобы уровень жидкости на несколько сантиметров не доходил до поверхности рыбы. Кастрюлю накрывают крышкой и ставят в духовой шкаф, разогретый до 175 °С. Рыбу тушат до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Рыбу можно тушить также со спаржей, капустой брокколи, помидорами или грибами.

 

Жаренье рыбы в духовом шкафу

 

Для жаренья в духовом шкафу годятся, например, лещ, язь, щука, салака, а также некрупные лососевые рыбы. Рыбу предварительно потрошат, очищают от чешуи и выкладывают в глубокую сковороду, можно посыпать мелкими панировочными сухарями. Рыба жарится в духовом шкафу при температуре 220 °С. Когда образуется коричневатая корочка, рыбу следует сбрызнуть рыбным бульоном. При желании рыбу можно затем потушить в сметане. Постную рыбу при жаренье в духовом шкафу можно начинить овощами или грибами, тогда она получится более сочной. Избежать пересушивания рыбы в духовом шкафу можно, завернув ее в фольгу. Рыба, запеченная в фольге, - это очень удобный и легкий способ приготовления пикантного блюда. Перед тем как завернуть подготовленную и сдобренную специями рыбу в фольгу, не забудьте положить в брюшко свежую зелень, а саму рыбу хорошо сбрызнуть лимонным соком.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии