Советы по использованию кулинарных рецептов

Перед приготовлением по выбранному рецепту этот рецепт следует тщательно прочитать от начала и до конца, отчетливо представить весь ход приготовления, подготовить все необходимые продукты (например, в некоторых рецептах сливочное масло надо предварительно выдержать 1-2 часа при комнатной температуре для размягчения), нужную посуду и оборудование и лишь затем приступать к приготовлению.

Для начала необходимо вымерить водой емкость имеющихся у вас стаканов и ложек. В 1 стакане должно быть 250 г воды, в 1 столовой ложке - 18 г, в 1 чайной - 5 г.

Если посуда имеет другую емкость, лучше подобрать посуду нужной емкости, которая далее будет постоянной меркой для всех продуктов.

Жидкими продуктами стаканы и ложки заполняются полностью.

Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой с "горкой".

Также и с сыпучими продуктами. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.

Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с "горкой" чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная - до 210 г, предварительно же просеянная - только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать.

При отклонении влажности и состояния продукта от нормы вес его в том же объеме изменяется. Так, бродящая сметана легче свежей, небродившей; сахар и соль с повышенной влажностью тяжелее, чем при нормальной влажности.

Мясо, котлеты, рыбу и блины следует выкладывать для жарения только на предварительно сильно раскаленную сковороду с жиром.

Нельзя жарить на сливочном масле, т.к. при температуре жарения оно начнет подгорать.

Чтобы при жарке сливочное масло не подгорало, следует использовать его смесь с растительным маслом в соотношении 1:1, которую надо предварительно хорошо разогреть, и лишь затем выкладывать на сковороду обжариваемый продукт.

На чистом сливочном масле можно жарить только яичницы и омлеты, т.к. при их жарке нагрев невелик.

Для выпечки необходимо заранее прогреть духовку до указанной в рецепте температуры.

При выпечке бисквита недопустимо открывать духовку до достижения готовности продукта, иначе бисквит осядет.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии