Шоколадный торт

Ингредиенты: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. гашенной уксусом соды, 2 ст. л. какао.

Для крема: 1 ‘/г стакана сметаны, 1 стакан сахара.

Для глазури: 50 г сливочного масла, 2 ст. л. молока, 3 ч. л. какао, 2 ст. л. сахара.

Приготовление: Смешать муку, соду, сахар, сметану, масло и замесить тесто. Разделить его на 2 части, в одну добавить какао и хорошо размешать. Испечь из темного и белого теста коржи. Обильно смазать коржи кремом и сложить так, чтобы белый корж был сверху. Залить торт глазурью.

Приготовление крема: взбить сметану с сахаром.

Приготовление глазури: непрерывно помешивая, сварить смесь из сахара, какао, молока и сливочного масла. Остудить.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии