Шоколадные рогалики с орехами

Ингредиенты: 50 г шоколада, 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 100 г тертых лесных орехов, 2 пакетика ванильного сахара, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 50 г шоколадной глазури, 2 - 3 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление: Высыпать в миску муку, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, орехи, тертый шоколад, ванилин, сахар, желток, замесить тесто и тщательно вымесить, чтобы оно получилось эластичным. Придать тесту форму шара и положить на 1 ч в холодильник. Скатать из теста две длинные полоски и нарезать кусочки по 50 г. Придать им форму рогаликов, выложить на смазанный жиром противень и поставить в разогретую до температуры 190 °С духовку. Выпекать 10 - 12 мин. Затем остудить, обмакнуть рогалики в глазурь, дать ей подсохнуть и посыпать сахарной пудрой.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии