Рогалики с вареньем

Ингредиенты: 7 стаканов муки, 50 г дрожжей, 100 г топленого масла, 1 стакан варенья, 2 стакана молока, 1 стакан сахара, 6 яиц, 1,2 ч. л. соли.

Приготовление: Приготовить тесто опарным способом.

Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, раскатать скалкой в пласт толщиной 1 см и нарезать в виде ромбов с сильно вытянутыми сторонами. На середину положить варенье, тесто свернуть с угла на угол, а затем согнуть в виде полумесяца. Сформованные рогалики уложить на лист, смазанный маслом, и поставить расстояться на 40 - 50 мин. После расстойки рогалики смазать яйцом и через 8 - 10 мин. поставить в духовку. Выпекать рогалики при температуре 220 - 230 °С. Продолжительность выпечки 20 - 25 мин.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии