Рисовый торт

Ингредиенты: 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/4 ч. л. гашенной уксусом соды, 1/4 ч. л. соли, 100 г топленого масла, 3 стакана муки.

Для начинки: 1 стакан риса, 2 1/2 стакана молока, соль по вкусу, цедра 1 лимона, 30 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 пакетик ванилина, 2 яйца, 100 г изюма, 150 г растопленного шоколада.

Приготовление: Сметану, яйца, сахар, соль, соду хорошо взбить, добавить топленое масло и хорошо растереть, смешать с мукой. Из готового теста в широкой форме, смазанной топленым маслом, испечь два коржа и дать им остыть. На первый корж равномерно выложить рисовую начинку, залить ее шоколадом. Накрыть вторым коржом, повторить начинку, залить чуть большим количеством шоколада. Поставить в холодильник.

Приготовление начинки: рис тщательно разварить в молоке, добавить соль и натертую на терке цедру лимона. Масло, сахар, ванилин взбить в пену, добавить два яичных желтка, все хорошо вымесить, добавить ошпаренный изюм и смешать с рисом.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии