Подготовка стеклянной тары

Перед наполнением продуктом стеклянную тару необходимо поместить в воду на 30 минут, после чего при помощи щетки или ершика тщательно отмыть мылом и щелоком или стиральным порошком «Новость» и прополоскать свежей чистой водой два-три раза.

Вымытые банки выкладывают горлышком вниз на чистое полотенце и в таком положении хранят до укладки в них продукта не более 20 минут.

В тех случаях, когда необходимо расфасовать в банки или баллоны продукты, нагретые до кипения (например, томатный сок), тару после мойки подогревают в пароводяной бане. Для этого в кастрюлю вливают воду слоем до 1 см, кладут деревянную решетку и ставят на нее чистые банки или баллоны горлышком вниз.

Кастрюлю накрывают крышкой, ставят на огонь, воду доводят до кипения и пропаривают банки или баллоны в течение 5—10 минут.

Для извлечения пропаренной тары следует снять кастрюлю с огня и, по мере надобности, вынимать сухим полотенцем, деревянными щипцами или деревянными клещами.

Во избежание охлаждения банки или баллоны обертывают сухим полотенцем и в таком виде заполняют горячим продуктом.

Джем и варенье непастеризованные расфасовывают в сухие банки. Вымытую банку насаживают на чистую сухую палку и осторожно подсушивают над пламенем газовой горелки или примуса.

Стеклянная банка — I-82-3000 (ско) ГОСТ-5717-91

Высота Стеклянной банки — 236 мм

Диаметр Стеклянной банки — 154 мм

Венчик Стеклянной банки — 82 мм

Вместимость полная — 3200 ± 50 мл

Вместимость номинальная — 3000 мл

Рекомендуемый вес — 960 г

 

Стеклянная банка — КБ2-В100А-3000, ТУ 5986-006-00287355

Высота Стеклянной банки — 236 мм

Диаметр Стеклянной банки — 150 мм

Венчик Стеклянной банки — 100 мм

Вместимость полная — 3200 ± 50 мл

Вместимость номинальная — 3000 мл

Рекомендуемый вес — 885 г

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии