Пищевые добавки

Пищевые добавки - бессменный ингредиент любого рецепта. Употребляя слова приправы, пряности, специи, прочно вошедшие в наш лексикон, никто не задумывается над их истинным значением. Однако эта тема обширна и интересна.

Всякая пища обладает определенным ароматом и вкусом.

Пряности придают пище аромат и меняют ее вкус. Наиболее известные пряности перец, корица, мускатный орех.

Ароматические добавки придают пище только аромат и не влияют на ее вкус. К этой группе пищевых добавок можно отнести розу, жасмин, какао.

Приправы изменяют вкус еды, совсем не влияя на ее аромат. Это болгарский перец, барбарис, гранат, слива. Приправы делают блюдо более вкусным, сытным, питательным и легче ускояемым. Приправ в еду кладут много, иногда это самостоятельное блюдо, а пряности лишь добавляют в пищу в небольших количествах.

Специи - самые ходовые пищевые добавки, в том числе и некоторые из пряностей. Самые известные - соль, уксус, сахар, а из пряностей - корица, гвоздика, черный и красный перец, лавровый лист. К специям относят около полутора сотен различных добавок.

В наше время нельзя представить ни одно блюдо без этих пищевых добавок.

 

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии