Пирог с желе

Ингредиенты: 4 стакана муки, 250 г масла, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. л. соды, 1 пакетик красного желе.

Приготовление: Масло растереть добела. Постепенно добавить яйца, по 1 ст. л. всыпать сахар (лучше сахарную пудру) и хорошо растереть. Добавив яйца и высыпав весь сахар, добавить сметану и смешанную с содой муку. Тесто хорошо вымесить ложкой и поставить в холодильник, чтобы оно застыло. Затем раскатать его в пласт толщиной 5 - 7 мм и выстлать тестом весь противень (оно должно накрыть бортик противня).

Выпекать в хорошо разогретой духовке 25 мин. Затем снять с листа и дать остыть.

Желе сварить, как указано на упаковке, вылить в миску и поставить в холодильник. Когда желе станет густеть (не допускать полного застывания!), налить его ложкой на выпеченный остывший пирог, предварительно посыпав его крошками величиной 1 см из этого же самого или из бисквитного теста. Когда желе застынет, пирог разрезать на порционные куски.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии