Пирог с творогом и овощами

Ингредиенты: 1 стакан муки, 2 стакана молока, 2 яйца,. 1 ст. л. растительного масла, соль, молотая паприка, базилик.

Для начинки: 600 г творога средней жирности, 1 вареная картофелина, 2 желтка, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 2 ст. л. сметаны, 50 г твердого желтого сыра, 1 болгарский перец.

Приготовление: Вбить в муку яйца, добавить молоко, растительное масло и соль. Перемешать до однородной массы консистенции густой сметаны, приправить щепоткой паприки и базиликом. Пожарить большие блины (их должно получиться примерно 5 штук).

Выложить блины в форму для выпекания, переложить их творожной массой. Верх посыпать тертым твердым сыром. Поместить в духовку и выпекать 20 мин. при температуре 200 °С. Украсить кольцами болгарского перца.

Приготовление начинки: очистить лук, измельчить и обжарить в растительном масле. Добавить творог, желтки, толченый картофель, сметану и мелко нарезанный зеленый лук. Приправить по вкусу.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии