Пирог с рыбой

Ингредиенты: 50 г дрожжей, 1 ст. л сахара, 1/2 л кефира, 6 стаканов муки, 1 ч. л соды, 3 яйца, 250 г маргарина, кунжут.

Для начинки: 1 кг ставриды, 4 моркови, 2 луковицы, 250 г майонеза, 2 плавленых сырка, соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Сахар и дрожжи хорошо растереть деревянной ложкой. Влить кефир, добавить соду и 2 яйца, размягченный маргарин, размешать и высыпать муку. Замесить мягкое, не слишком крутое тесто, поставить в холодильник на 2 ч. Рыбу разделать на филе, нарезать, посолить, поперчить. От теста отщипнуть небольшой кусочек (для изготовления решетки) и отложить. Остальное тесто раскатать.

На подогретый, смазанный маслом противень положить раскатанное тесто (оно должно накрыть бортик' противня). Сверху на тесто выложить натертую на крупной терке морковь, затем тонко нарезанный кружочками лук, затем положить слой нарезанной рыбы, полить майонезом и разровнять вилкой по всей плоскости пирога. Следующим слоем выложить морковь, потом лук, по желанию можно добавить 2 зубчика чеснока, полить майонезом и посыпать натертым на крупной терке плавленым сырком (или твердым сыром). Взять отложенный кусочек теста, раскатать тонкую лепешку и нарезать полоски шириной 1,5 - 2 см. Затем полоски скрутить в виде спирали и выложить решетку. По краям закрепить решетку тестом, лежащим на бортиках противня. Поставить в теплое место на 20 мин., затем смазать яйцом, посыпать сверху кунжутом и выпекать 45 - 50 мин.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии