Пирог с мармеладом

Ингредиенты: 150 г сливочного масла, 2 1/2 стакана муки, 1 стакан сахарной пудры, 4 желтка, цедра 1/2 лимона, 1 ч. л. разрыхлителя, 250 г мармелада.

Приготовление: Хорошо охлажденное сливочное масло порубить на доске вместе с мукой и разрыхлителем. Желтки растереть с сахаром, добавить тертую лимонную цедру и замесить вместе с тестом, приготовленным из муки и масла. 2/3 теста раскатать, уложить на лист и выпечь до неполной готовности. Затем вынуть из печи, быстро смазать мармеладом (подогретым) и украсить решеткой, сделанной из остального теста. Решетку смазать сверху яйцом, снова поместить в духовку и выпекать до полной готовности.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии