Пирог на сметане с фруктовым повидлом

Ингредиенты: 2 стакана сметаны, 2 желтка, 50 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 1/4 ч. л. соли, около 4 стаканов муки, 1 ч. л. соды.

Для прослойки: 1 кг яблок или 4 стакана фруктового повидла.

Для смазки: 1 яйцо.

Приготовление: Положить в миску охлажденную сметану, сахарную пудру, желтки, сливочное масло, ванильный сахар, муку, соль, соду и замесить тесто (муки сыпать столько, чтобы тесто можно было раскатать). Через 1 ч раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и уложить на приготовленный противень.

Перед выпечкой тесто покрыть слоем фруктового повидла или дольками яблок. Сверху сделать решетку из этого же теста и обязательно смазать ее яйцом. Выпекать в хорошо разогретой духовке 25 - 35 мин. (пока тесто не отстанет от краев противня).

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии