Пирог из вареных желтков

Ингредиенты: 12 яиц, 1/2 стакана растопленного масла, 1 стакан муки, 1 лимон, 200 г сахарной пудры, 1 - 2 вафли.

Приготовление: 10 яиц сварить вкрутую, вынуть желтки и протереть через сито. Затем хорошо растереть их с сахарной пудрой и соком, выжатым из лимона. Продолжая растирать, в желтки добавить по частям муку и тертую лимонную цедру, масло, 2 сырых яйца. Пышность этого пирога зависит от количества воздуха, попавшего в тесто во время растирания. Противень выложить вафлями, на которые уложить приготовленное тесто. Выпекать 30 мин. в умеренно разогретой духовке.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии