Ореховый торт

Ингредиенты: 2 стакана муки, 2 стакана грецких орехов, 2 ст. л. меда, 300 г масла или маргарина, 1/2 ч. л соды, 6 яиц, 1 1/2 стакана сахара.

Для крема: 500 г молока, 4 яйца, 2 ст. л. муки, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла.

Приготовление: Соединить муку, грецкие орехи, мед, масло или маргарин, соду, хорошо перемешать. Взбить яйца с сахаром, добавить к смеси, замесить тесто, соответствующее по густоте тесту для блинчиков. Разделить тесто на 3 части и выпекать до румяного цвета. Все коржи смазать кремом и присыпать орехами.

Приготовление крема: молоко вскипятить. Яйца, какао, муку, сахар соединить, взбить, добавить в молоко и варить на слабом огне до загустения. Снять с огня и смешать с маслом.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии