Орехово-абрикосовый хлеб

Ингридиенты на 1 буханку: 115 г (1/2 стакана) готовых сушеных абрикосов, 1 большой апельсин, 75 г (2/3 стакана) изюма         , 150 г (3/4 стакана) сахара, 85 мл (1/3 стакана) растительного масла, 2 слегка взбитых яйца, 250 г ( 2 1/4 стакана) муки, 10 мл (2 ч. л.) разрыхлителя, 2,5 мл (1/2 ч. л.) соли, 5 мл (1 ч. л.) соды, 50 г (1/2 стакана) рубленых грецких орехов.

Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 °С. Накройте форму для хлеба размером 23x13 см (или кастрюлю) пергаментом и смажьте его жиром.

2. Выложите абрикосы в миску, залейте теплой водой и оставьте на 30 минут.

3. Ножом для чистки овощей снимите кожуру с апельсина.

4. Острым ножом нарежьте кожypy на тонкие полоски.

5. Отожмите абрикосы и мелко разрежьте. Выложите в миску вместе с апельсиновой цедрой и изюмом. Отставьте.

6. Очистите апельсин и выжмите сок. Добавьте в сок горячей воды, чтобы получилось 175 мл (3/4 стакана) жидкости.

7. Вылейте эту жидкость в абрикосовую смесь. Вмешайте сахар, масло и яйца. Отставьте.

8. В отдельную миску просейте муку, соль, разрыхлитель и соду. Тремя порциями вмешайте их в абрикосовую смесь.

9. Вмешайте орехи.

10. Выложите тесто ложкой в подготовленную форму и выпекайте 55 - 60 минут. Если корочка слишком быстро темнеет, накройте ее листом фольги. Дайте постоять в форме 10 мин, затем остудите на подносе.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии