Манговый хлеб к чаю

Ингридиенты на 2 буханки: 275 г (2 ½ стакана) муки, 10 мл (2 ч. л) соды, 10 мл (2 ч. л.) молотой корицы, 2,5 мл (1/2 ч. л.) соли, 115 г (1/2 стакана) размягченного маргарина, 3 яйца комнатной температуры, 300 г (1 1/2 стакана) сахара, 120 мл (1/2 стакана) растительного масла, 1 большое спелое манго, очищенное от кожуры и нарезанное, 90 г (1 стакан) сухой несладкой кокосовой стружки, 65 г (1/2 стакана) изюма.

Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 °С. Накройте 2 формы для хлеба размером 23х 13 см (или кастрюлю) пергаментом и смажьте его жиром.

2. Просейте вместе муку, соду, корицу и соль. Отставьте.

3. Миксером взбейте маргарин до мягкости.

4. Вбейте яйца и сахар и взбейте до легкой консистенции. Вбейте масло.

5. Тремя порциями вмешайте сухие ингредиенты во взбитую смесь.

6. Вмешайте манго, 2/3 стружки и изюм.

7. Выложите смесь ложкой в подготовленные формы.

8. Посыпьте сверху оставшейся кокосовой стружкой. Выпекайте 50 – 60 минут. Дайте 10 минут постоять, затем остудите на подносе.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии