Лимонно-творожный торт

Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ч. л. гашенной уксусом соды.

Для творожной начинки: 300 г творога, 1 яичный желток, 2 - 3 ст. л. сахара.

Для лимонной начинки: 1/2 лимона, 1/2 стакана сахара.

Для глазури: 1 яичный белок, 2 ст. л. сахара.

Приготовление: Масло тщательно растереть с сахаром, добавить муку и гашеную соду. Выложить готовое тесто в смазанную маслом форму для выпекания, сформовать бортики высотой 1,5 - 2 см и поставить в холодильник. На остывшее тесто выложить слой творожной начинки, поверх нее выложить лимонную начинку.

Разогреть духовку до температуры 160 - 180 °С и выпекать торт в течение 40 - 50 мин. (лимонная начинка должна слегка подрумяниться). Готовый торт не вынимать из формы до полного охлаждения. Верхний слой торта залить глазурью. Поставить торт на 3 - 5 мин. в очень горячую духовку. Торт считается готовым, как только белок слегка подрумянится. Приготовление творожной начинки: творог смешать с желтком и сахаром, тщательно перемешать.

Приготовление лимонной начинки: лимон пропустить через мясорубку, добавить сахар, перемешать.

Приготовление глазури: взбить в крепкую пену яичный белок с сахаром.

Глазурь для тортов и печенья можно покрасить в красный цвет соком из свеклы, в желтый – апельсиновым соком.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии