Лимонно-ореховый хлеб к чаю

Ингридиенты на 1 буханку: 115 г (1/2 стакана) размягченного сливочного масла или маргарина, 90 г (1/2 стакана) сахара, 2 яйца комнатной температуры (желтки отделить от белков), тертая цедра 2-х лимонов, 30 мл (2 ст. л) лимонного сока, 225 г (2 стакана) муки, 10 мл (2 ч. л) разрыхлителя, 120 мл (1/2 стакана) молока, 50 г (1/3 стакана) рубленных грецких орехов, щепотка соли.

Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180ºС. Накройте форму для хлеба размером 23х13 см (или кастрюлю) пергаментом и смажьте его жиром.

2. Миксером взбейте масло или маргарин с сахаром до легкой, воздушной консистенции.

3. Вбейте яичные желтки.

4. Добавьте лимонную цедру и сок и тщательно размешайте. Отставьте.

5. В отдельную миску просейте трижды муку с разрыхлителем. Тремя порциями вмешайте в масляную смесь, чередуя с молоком. Вмешайте орехи и отставьте.

6. Вбейте белки с солью в крепкую пену. Добавьте 1 ст. л. с верхом белков в ореховую смесь, чтобы она стала более мягкой и легкой. Осторожно добавьте оставшиеся белки, лишь слегка размешав.

7. Влейте в подготовленную форму и выпекайте 45 – 50 минут. Дайте постоять в форме 5 мин., затем переложите на поднос для остывания.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии