Курник

Ингредиенты: 500 г слоеного теста, 450 г куриного филе, 60 г риса, 150 г свежих или 50 г сухих грибов, 100 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, 5 яиц, 100 г молока, 50 г топленого масла, сахар, соль по вкусу.

 

Приготовление: Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4 - 5 мм и вырезать 2 лепешки. Лепешку меньшего диаметра уложить в смоченную водой форму. На нее положить блинчик, затем разные фарши, прослаивая их блинчиками.

Сверху накрыть блинчиком. Края нижней лепешки смазать яйцом, накрыть ее второй лепешкой, края плотно прижать, но не защипывать. Курник смазать яйцом, украсить фигурками из теста, еще раз смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 210 - 230 °С до появления золотистой корочки.

Подать, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.

Приготовление куриного фарша: куриное филе отварить, мелко нарезать и заправить сливочным маслом.

Приготовление рисового фарша: сварить рассыпчатый рис, заправить сливочным маслом, добавить 1 мелко порезанное сваренное вкрутую яйцо, 1/4 пучка измельченной зелени петрушки, соль, перец по вкусу.

Приготовление грибного фарша: обжарить ломтики свежих или отваренных сухих грибов.

Приготовление яичного фарша: смешать 2 мелко порезанных сваренных вкрутую яйца, сливочное масло и измельченную зелень петрушки, добавив специи.

Приготовление блинчиков: 1 яйцо растереть с сахаром и солью, добавить топленое масло, развести молоком и всыпать просеянную муку. Замесить жидкое тесто и испечь 4 блинчика.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии