Крендели

Ингредиенты: 6 стаканов пшеничной муки, 50 г дрожжей, 100 г маргарина, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 стакана воды, 2 ст. л. тмина.

Приготовление: Из перечисленных продуктов, кроме тмина, приготовить тесто опарным способом. Разделить тесто на кусочки по 50 - 60 г и раскатать каждый в жгут длиной 30 см с утолщенной серединой. Жгут завернуть в виде кренделя, уложить на смазанный маслом противень и дать расстояться 5 - 7 мин. Отварить крендели в подсоленной воде (они должны всплыть), вынуть шумовкой и дать стечь воде. Уложить крендели на противень, посыпать тмином и выпекать в духовке при температуре 250 - 270 °С.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии