Консервирование рыбы

В последнее время стало популярно консервирование рыбы в домашних условиях. Для этой цели пригодны многие виды рыбы. Вкусные консервы можно сделать даже из мелких рыбешек.

Процесс консервирования заключается в следующем. Рыбу потрошат, очищают от чешуи, нарезают кусками или разделывают на филе, кладут в банки и заливают отваром с пряностями. Банки закатывают машинкой для консервирования. Пастеризацию проводят обычным способом.

Но все же, если вы решили заняться домашним консервированием рыбы, не стоит забывать очень важный момент: консервирование рыбы имеет свои негативные стороны. Если банки недостаточно тщательно пастеризованы, то в них могут образоваться микроорганизмы, способствующие порче консервов. Иногда в испорченных консервах могут появиться очень опасные для жизни человека яды, ведь не зря рыбное отравление считается одним из наиболее опасных.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии