Чайный хлеб с цукини

Ингридиенты на 1 буханку: 50 г (1/4 стакана) сливочного масла, 3 яйца, 250 мл (1 стакан) растительного масла, 300 г (1 1/2 стакана) сахара, 2 средних тертых цукини, 275 г (2 1/2 стакана) муки, 10 мл (2 ч. л.) соды, 5 мл (1 ч. л.) разрыхлителя, 5 мл (1 ч. л.) соли, 5 мл (1 ч. л.) молотой корицы, 5 мл (1 ч. л.) молотого мускатного ореха, 1,5 мл (1/4 ч. л.) молотой гвоздики, 115 г (2/3 стакана) рубленых грецких орехов.

Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. Накройте дно и бока формы для хлеба размером 23 х 13 см (или кастрюли) пергаментом и смажьте его жиром.

3. Растопите масло в кастрюльке на слабом огне. Отставьте.

4. Миксером взбейте яйца и растительное масло до густой консистенции. Вбейте сахар. Вмешайте растопленное масло и цукини. Отставьте.

5. В отдельную миску трижды просейте сухие ингредиенты. Осторожно вмешайте в масляную смесь. Добавьте орехи и размешайте.

6. Вылейте в форму и выпекайте 60 – 70 минут. Оставьте в форме на 10 мин., затем переверните на поднос и дайте остыть полностью.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии