Бутерброды

Готовя бутерброды, нужно следить за тем, чтобы их главные компоненты не были основной закуской на столе.

Для приготовления бутербродов нужно  использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона .срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками — овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать толстым слоем масло или густой майонез. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.

Бутерброды укладывают на плоском блюде или подносе, покрытом салфеткой. Их приготавливают не позже чем за час до подачи на стол, хранят в холодном месте.

Не храните вместе черный и белый хлеб. От этого вкус белого хлеба ухудшается, так как он легко воспринимает запах черного.

Если в посуду с хлебом положить яблоко, то хлеб не черствеет, при этом специфический неприятный запах исчезает.

Сливочное масло для бутербродов с мясопродуктами будет острее и вкуснее, если смешать его с небольшим количеством столовой горчицы или соуса Южный (чайная ложка на 100 г масла).

При нарезке мягких сыров нож время от времени опускайте в горячую воду.

Рыба, отваренная большим куском, вкуснее и сочнее для бутербродов.

Бутерброды можно оформлять майонезом, смешанным с различными продуктами (хреном, корнишонами, зеленым луком, измельченными грибами, перцем, томатом). Это придает майонезу новый вкус.

Для жарения овощей лучше использовать сковороду из нержавеющей стали или чугуна - на алюминиевой овощи легко пригорают.

Баклажаны, предназначенные для приготовления икры, не рекомендует пропускать через мясорубку: от металла икра приобретает неприятный запах.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии