Булочки Шишки

Ингредиенты: 4 стакана муки, 30 г дрожжей, 2 ст. л. сахара, 1 стакан молока, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 яичный желток, 1 ст. л. воды, 1/2 ч. л. молотой корицы, соль по вкусу.

Для глазури: 100 г сахарной пудры, 1 ст. л. фруктового или ягодного сока, 1 ст. л. воды.

Приготовление: Дрожжи развести с половиной нормы теплого молока, добавить немного сахара и соединить с мукой. Замесить опару, поставить в теплое место и дать подняться. Добавить оставшееся молоко, сахар, соль, корицу, яйцо и растопленное масло, вымесить тесто и поставить в теплое место для брожения еще на 30 мин. Готовое тесто разделить на 16 кусочков, скатать из них валики, выложить: на смазанный маслом противень и дать подняться. Сделать на валиках надрезы ножницами. Желток взбить с водой, смазать «шишки» и выпекать 20 мин.

Готовые «шишки» можно смазать глазурью.

Приготовление глазури: сахарную пудру соединить с фруктовым или ягодным соком и таким же количеством горячей воды, растереть до однородной массы. Используя соки разных цветов, можно получить разноцветную глазурь.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии