Булочки сдобные (пампушки)

Ингредиенты: 3 стакана муки, 50 г дрожжей, 3/4 стакана воды, 3/4 стакана молока, 1 стакан сахара, 150 г маргарина, 2 яйца, соль по вкусу.

Приготовление: Сдобу лучше готовить опарным способом, так как безопарное тесто более тяжелое, хуже бродит.

Для опары смешать муку, дрожжи и молоко. Оставить опару для брожения на 2 ч, а затем на ней замесить тесто. Тесто поставить для брожения на 2 - 2,5 ч, после чего сформовать шарики, уложить на смазанные маслом листы и оставить на 60 мин. Перед выпечкой поверхность булочек смазать яйцом (или желтком). Выпекать в течение 25 - 30 мин. при температуре 200 - 220 °С.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии