Булка с морковью

Ингредиенты: 2 стакана тертой моркови, 2 стакана молока, 6 стаканов муки, 50 г дрожжей, 1 стакан сахара, 5 г соли, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, ваниль.

Приготовление: Натертую морковь, молоко и кусочек ванильной палочки отварить в закрытой посуде до размягчения моркови. Сваренную кашицу развести холодным молоком, чтобы в общей сложности получилось 1/2 литра. Охладить до 35 °С, добавить дрожжи, растертые с сахаром, половину нормы муки и замесить тесто. Затем готовить так же, как при выпечке сдобной булки. Выпекать 1 ч. Выпеченные изделия имеют красивый оранжевый цвет, приятный запах и вкус.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии