Борщи

Для щей и борщей лучше всего использовать грудинку.

Чтобы картофель не потерял своих вкусовых качеств и не был твердым, закладывайте его на 10 мин раньше щавеля и томата.

В конце варки в борщ вместе с заправкой рекомендуется класть нарезанный соломкой сладкий болгарский перец, который витаминизирует борщ.

Если томат-пюре не дает остроты, можно добавить лимонной кислоты или уксуса.

В борщ для улучшения вкуса хорошо добавить сок, отжатый из сырой клюквы. Для этого ягоды предварительно обдают кипятком, разминают и процеживают. Борщ можно заправить и свекольным соком (консервированной маринованной свеклы). И клюква, и свекольный сок придают борщу привлекательный яркий цвет. После добавления соков борщ доводят до кипения.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии