Бисквит заварной

Ингредиенты: 1 1/4 стакана муки, 1 стакан сахара, 10 яиц, 150 г сливочного масла, 1/3 пакетика ванильного сахара.

Приготовление: В кастрюле хорошо перемешать яйца и сахар. Массу проварить на слабом огне, непрерывно взбивая венчиком до пышного состояния и белого цвета. После этого снять с огня и продолжать взбивать до увеличения объема массы в 2 - 3 раза, затем постепенно высыпать муку и ванильный сахар. Все осторожно вымешать и влить слегка растопленное масло. Перемешенное тесто вылить в металлическую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Тесто не должно занимать более 1/2 высоты формы. Выпекать при температуре 210 - 220 °С.

Готовность бисквита определить с помощью деревянной иглы.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии