Бисквит с грибами

Ингредиенты: 3 1/2 стакана муки, 10 яиц, 600 г сметаны, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. масла (для смазывания формы).

Для фарша: 1 кг свежих грибов, 150 г сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 луковица, 1 ст. л. рубленой зелени укропа, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Желтки растереть деревянной ложкой добела. Затем, тщательно растирая, попеременно добавлять по 1 ложке сметану и муку. Посолить, осторожно смешать с белками, взбитыми в крепкую пену. Половину теста выложить в раздвижную, смазанную маслом форму. На тесто положить холодный фарш, оставляя по краям кромку шириной 2 см. Фарш слегка вдавить в тесто. Сверху выложить остальное тесто, разровнять его смоченными в воде руками. Бисквит поставить в духовку и выпекать на умеренном огне.

Приготовление фарша: очищенные и промытые грибы прокипятить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг, затем обсушить и мелко порубить. Лук мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить грибы, посолить и жарить на умеренном огне, пока грибной сок не выпарится; добавить муку и, перемешивая, обжарить все до золотистого цвета, добавить сметану, зелень, поперчить и посолить по вкусу.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии