Банкет-фуршет

Банкет-фуршет обычно организуют в том случае, когда в довольно ограниченное время необходимо принять большое количество гостей. Название «фуршет» происходит от французского слова «а-ля фуршет» (fourchette), что означает «на вилку», поскольку основным рабочим инструментом во время еды является закусочная вилка. 

У любой хозяйки может возникнуть проблема с организацией домашнего торжества, когда необходимо пригласить очень много гостей: родственников, друзей, знакомых. Голову переполняют мысли о том, как их разместить, что приготовить и чем удивить.

Но выход есть из любой ситуации, в том числе - и из этой! Следует всего лишь организовать прием а-ля фуршет. Тогда вам не придется занимать у соседей столы и стулья, выносить из комнаты практически всю мебель, чтобы было больше пространства для размещения пришедших. И даже если кто-то придет с опозданием, вам в срочном порядке не придется искать для него местечко и чистые тарелки.

Все эти проблемы решатся сами собой, если устроить фуршет, так как во время этого праздничного мероприятия гости смогут свободно перемещаться по комнатам или залу (если речь идет об организации фуршета в кафе или ресторане), общаться и обмениваться впечатлениями. Угощение во время фуршета обычно проходит за «шведским столом». В меню представлены блюда традиционной кухни, а также иногда учитываются экзотические предпочтения гостей. Фуршеты организовываются как по поводу деловых встреч, презентаций, так и по случаю «домашних» праздников.

Фуршет — это удивительное сочетание великолепных закусок и напитков. Фуршет — это минимум занятого пространства для столов с разнообразными блюдами и максимум свободного места для общения. Организация фуршета — оптимальный выбор для неформального общения. На подобном приеме каждый приглашенный сможет без особых усилий найти себе приятного и интересного собеседника.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии